🆕   Echte italienische Pasta mit Kampot-Pfeffer!|🚚  2-3 Werktage Lieferzeit|📦   Versandkostenfrei ab 100 €

🆕   Echte italienische Pasta mit Kampot-Pfeffer!|⏱  Produkte ohne Gravur werden am nächsten Werktag versandt.

Es kommt vor, dass Menschen Projekte in Angriff nehmen, die sie zunächst als Experimente betrachten und an die sie keine großen Erwartungen stellen. Genau so begann die Geschichte unseres gefriergetrockneten Pfeffers, der sich zu einer der großartigsten gastronomischen Delikatessen der Welt gemausert hat.

Für frischen Pfeffer muss man nicht nach Kambodscha

Alles begann, als wir darüber nachdachten, wie wir den Geschmack frischer Pfefferkörner nach Europa bringen können. Denn der Geschmack von den frischen grünen Beeren unterscheidet sich deutlich von dem der später getrockneten. Aber wie soll das gehen?

Wenn frische Pfefferkörner einfach geerntet, verpackt und nach Europa verschifft würden, kämen sie aus Asien in einem Zustand an, der definitiv nicht zum Verzehr geeignet wäre. Der Kampot-Pfeffer ist ein biologisches Produkt, das keine Schutzschicht aus Pestiziden trägt. Daher musste zunächst eine Möglichkeit gefunden werden, die Pfefferkörner zu konservieren, um sie für die lange Reise vorzubereiten.

Eine spezielle Salzlake, die aus Fleur de Sel, der Salzblume des Meeres, hergestellt wurde, half uns dabei. Die Rezeptur wurde so entwickelt, dass die Frische der Beeren während der langen Reise erhalten bleibt, ohne dass sich der einzigartige Geschmack, der das A und O ist, wesentlich verändert. Der Geschmack wurde so sogar verbessert!

Er kam, er sah, er war frisch und er siegte

Die nächste Herausforderung kam, als wir den frischen, eingelegten Pfeffer aus Kambodscha zu Hause öffneten. Wir machten uns Gedanken darüber, wie wir ihn in möglichst frischer Form zu Ihnen bekommen. Das Einlegen der Früchte in Salzlake war eine Lösung, aber sie entsprach nicht unseren Anforderungen an Haltbarkeit und Qualität. Wie sollten wir also vorgehen?

Die Antwort war schnell gefunden als Lukáš, einer unserer Mitbegründer, bei der Messe For Gastro mit Lukáš Zach von Zach's pesto & chilli ins Gespräch kam. Zu dieser Zeit hatte Lukáš bereits viel Erfahrung mit der so genannten Gefriertrocknung, von der er glaubte, dass sie die Lösung sein könnte. Und es stimmte! Nach zahlreichen Versuchen, Pfefferkörner gefrierzutrocknen, ist es uns schließlich gelungen, ein einzigartiges Produkt und eine zeitgleich Weltneuheit zu schaffen, die für ihren Geschmack mit der Goldenen Gabel ausgezeichnet wurde, also mit dem gastronomischen Äquivalent des Oscars.

Entdecken Sie seinen einzigartigen, natürlichen Geschmack.

"Extrem einzigartiges Produkt mit einem großen Sinn dahinter. Tolles Produkt und toller Kundenservice. Perfekt für ein Geschenk, um die Schwiegereltern, den Chef oder die Kunden zu beeindrucken."

L. Marie

"Kampot-Pfeffer habe ich das erste Mal in unserem Kambodscha-Urlaub probiert, er war phänomenal! Seitdem habe ich ihn immer bei Amazon bestellt. Jetzt habe ich die Möglichkeit von den kleinsten Bauern zu bestellen, wodurch ich zusätzlich ein gutes Gefühl zu dem besten Geschmack habe, wenn ich die Packung öffne."

Tim Anderson

"Ich habe den Pfeffer bekommen. Er ist sehr einzigartig. Ich finde er hatte mehr Geschmack und das Aroma ist wunderbar. Der Pfeffer kam in einem kleinen, gut verschlossenen Paket an. Der gemahlene Pfeffer ist ein wenig schärfer als normaler schwarzer Pfeffer, aber nicht zu scharf. Ich denke, er ist wahrscheinlich nur frischer und wurde in einem besseren Zustand geliefert."

Chad Whitney
Delivery methods
payments