Lasagne Bolognese mit schwarzem Kampot-Pfeffer
Zutaten
- 1,5 kg Rindfleisch
- 350 g Bauchspeck
- 2 Dosen Tomaten
- 1 große Flasche Tomatenpassata
- 3 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Chianti (oder Primitivo) Rotwein
- 300 ml Rinderbrühe
- Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Kampot-Pfeffer
- Gewürznelken
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- Italienische Lasagneblätter
- 400-500 g Parmesankäse
- 500 ml Vollmilch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
Probieren Sie das weltberühmte Rezept für authentische italienische Pasta - Lasagne. Das perfekte Ergebnis und der hervorragende Geschmack der Bolognesesoße, gewürzt mit dem besten Pfeffer der Welt, lässt die langwierige Zubereitung vergessen!
Zubereitung
1. Das magere Rindfleisch im Fleischwolf zerkleinern.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Für echte Rinderbrühe, benötigt man Fettreste. Den Bauchspeck und die fein gehackte Zwiebel zusammen mit den Karotten und dem Sellerie im Öl anbraten bis das Gemüse weich und goldgelb ist. Insgesamt etwa 15 Minuten. Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten.
3. Das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten, bis der Saft klar ist. Mit dem Rotwein ablöschen, eventuell einen Zweig Rosmarin dazugeben, umrühren und etwa 35 Minuten kochen lassen, bis der Alkohol verkocht ist.
4. Mit der Brühe aufgießen und die klein gehackten Tomaten in Limettensaft und die Tomatenpassata hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden kochen lassen. Falls erforderlich, das Ganze mit Brühe übergießen.
5. Die Milch zusammen mit den Zwiebeln, die zuvor mit Nelken durchbohrt und mit einer Gabel eingestochen wurden, um den Geschmack und den Saft besser eindringen zu lassen, kochen. Anschließend abkühlen lassen. Wenn die Milch kalt ist, die Butter in einem anderen Topf schmelzen und das Mehl gesiebt hinzugeben. Wenn die Zutaten zu einem Brei geworden sind, die nun kalte Milch dazu gießen und leicht anbraten. Ohne die Milch oder mit nicht abgekochter Milch ist es nicht dasselbe. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang kochen. Wenn die Soße glänzt, die Muskatnuss und ein oder zwei Handvoll Parmesan hinzufügen - fertig ist die Béchamel.
6. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Lasagneblätter in kochendem Wasser vorbereiten. Nur kurz und nacheinander ins Wasser geben, damit sie nach dem Backen nicht zu weich sind. Den Boden der Form mit Olivenöl und Béchamel bestreichen und Lasagneblätter, Béchamel, Tomaten und Parmesan aufeinander schichten. Die letzte Schicht besteht aus Lasagneblätter, Béchamel und Parmesan.
7. Ungefähr 45 Minuten backen, bis die Lasagne schön goldbraun ist - aufpassen, dass sie nicht anbrennt.
Guten Appetit!
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L. Marie
"Kampot-Pfeffer habe ich das erste Mal in unserem Kambodscha-Urlaub probiert, er war phänomenal! Seitdem habe ich ihn immer bei Amazon bestellt. Jetzt habe ich die Möglichkeit von den kleinsten Bauern zu bestellen, wodurch ich zusätzlich ein gutes Gefühl zu dem besten Geschmack habe, wenn ich die Packung öffne."
Tim Anderson
"Ich habe den Pfeffer bekommen. Er ist sehr einzigartig. Ich finde er hatte mehr Geschmack und das Aroma ist wunderbar. Der Pfeffer kam in einem kleinen, gut verschlossenen Paket an. Der gemahlene Pfeffer ist ein wenig schärfer als normaler schwarzer Pfeffer, aber nicht zu scharf. Ich denke, er ist wahrscheinlich nur frischer und wurde in einem besseren Zustand geliefert."
Chad Whitney