Authentische Rinderbrühe mit schwarzem Kampot-Pfeffer
Zutaten
- 2 Knochen vom Truthahn
- Hochwertiges Rindfleisch für die Brühe
- Grüner Veltliner (ca. 0,75 l) (oder ein anderer Weißwein)
- 2 EL Öl
- Salz, grobes Kampot-Salz
- Schwarzer Kampot-Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 große Karotten
- 1 Petersilie
- Knoblauch
- Kohlrabi
- Weiße Zwiebel
- Staudensellerie
- Frühlingszwiebel
Eine authentische, kräftige, hausgemachte Brühe ist seit jeher das Heilmittel unserer Großmütter für alle Beschwerden. Sie gibt Kraft, die notwendigen Nährstoffe und wir fühlen nach einer Tasse guter Brühe sofort Erleichterung, wenn es uns nicht gut geht. Sie darf bei fast keinem Festtagsessen fehlen und in Restaurants ist sie ein Klassiker.
Jeder hat sein eigenes Rezept für Brühe. Jede Land bereitet sie ein wenig anders zu. Lassen Sie sich von unserem Rezept inspirieren, das die feinsten schwarzen Kampot-Pfefferkörner enthält.
Zubereitung
1. Die Knochen und das Fleisch auf ein Backblech legen - mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Ofen bei 240 °C etwa 30-40 Minuten backen, dann herausnehmen und das Fleisch entfernen. Die Knochen anschließend für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
2. Das Fett aus der Auflaufform abtropfen lassen (kann später für Soßen verwendet werden). Die Knochen in einen Kochtopf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Das Fett aus der Auflaufform abkratzen und in den Topf mit den Knochen geben.
3. Das Wurzelgemüse auf ein Backblech legen und 15-20 Minuten backen. Dann in den Topf geben, den Wein hinzufügen (für 15 Liter etwa eine ganze Flasche verwenden) und mit kaltem Wasser bedecken.
4. Den Kampot-Pfeffer und die anderen Gewürze, das Lorbeerblatt, die Petersilie und das restliche Gemüse hinzugeben und auf kleiner Flamme etwa 9-16 Stunden kochen lassen. Jede Stunde den weißen Schaum entfernen, damit die Brühe nicht trüb wird. Die Brühe aus dem selben Grund nur bei Bedarf mit kaltem Wasser aufgießen.
5. Nicht den Topf mit einem Deckel abdecken oder die Brühe umrühren - der Dampf muss entweichen, damit die Brühe atmen kann.
6. Nach 16 Stunden ist die Brühe perfekt! Durch ein Sieb abseihen. Das Gemüse wegwerfen. Frisches Gemüse für die Suppe durch dünsten in Butter zubereiten. Die gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser kochen und den Knoblauch mit Schale 10-15 Minuten im Ofen rösten, dann schälen und auf einen Teller mit Suppe geben. Vor dem Servieren je nach Bedarf die Suppe mit Frühlingszwiebeln bestreuen und Chili hinzufügen.
7. Je nach Geschmack können auch Nudeln in die Suppe gegeben werden - entweder selbst gemacht oder im Laden gekauft.
Die Brühe hält sich lange im Kühlschrank. Man kann sie aber auch einfrieren, z. B. in einem Eiswürfelbehälter, und jederzeit für Soßen verwenden.
"Extrem einzigartiges Produkt mit einem großen Sinn dahinter. Tolles Produkt und toller Kundenservice. Perfekt für ein Geschenk, um die Schwiegereltern, den Chef oder die Kunden zu beeindrucken."
L. Marie
"Kampot-Pfeffer habe ich das erste Mal in unserem Kambodscha-Urlaub probiert, er war phänomenal! Seitdem habe ich ihn immer bei Amazon bestellt. Jetzt habe ich die Möglichkeit von den kleinsten Bauern zu bestellen, wodurch ich zusätzlich ein gutes Gefühl zu dem besten Geschmack habe, wenn ich die Packung öffne."
Tim Anderson
"Ich habe den Pfeffer bekommen. Er ist sehr einzigartig. Ich finde er hatte mehr Geschmack und das Aroma ist wunderbar. Der Pfeffer kam in einem kleinen, gut verschlossenen Paket an. Der gemahlene Pfeffer ist ein wenig schärfer als normaler schwarzer Pfeffer, aber nicht zu scharf. Ich denke, er ist wahrscheinlich nur frischer und wurde in einem besseren Zustand geliefert."
Chad Whitney